V_Seagull

远乡的吟游诗人。💤

Travel.上

  -  Captain America  Ver.
  -  推荐BGM:《 Until 》《 A Way 》
  -  第一人称。
  -  Attention❗ooc








  Ⅰ.
  路过佛罗伦萨的时候,我在一家汽车旅馆店住下。
  男人的茶色风衣摆挟布鲁克林地中海的熯,颀手提着皮质棕黄旅行包,与掌心中揉皱的一张地图。





  那是我第一次遇见Steve。





  小旅馆中拉上窗帘是浪漫主义的蓝调,香樟树下的阴影是清凉的,鸡蛋花,夹竹桃,散发甜腻气息。噼啪噼啪作响的壁炉,人们扎堆沙发中畅谈往事,火热的对话从不间断。





  我的眼睛从未离过他,听他讲起往事。




  后来壁炉的火熄灭了,黄昏从窗帘的缝隙涌入,逐渐温柔地蔓延至我的世界。因为我看见天色流跃进他金色的发旋,苦霜温柔覆上他泛蓝的眸色,蓝里的人折着白光。




  “所以,你是一个人旅行?为什么不和相识的人...我的意思是和朋友。”  他的发问使我回过神。





  “我一直以来都是一个人。”




  他沉默了。






  Ⅱ.
     耳机里依旧循环播放这首歌,坐在黄色车厢内,望向外面。指腹按在音量键上将音量调到最大。许些雾气覆在玻璃窗上,将窗外飞驰而过的景象一点点模糊成了扭曲画面。
  打开车窗,冷冽的风从窗户涌入,狠狠刺进我的肉骨。伸出手放在车窗边,随着风摆动。





   轻轻哼唱出旋律。


    “  what feels good as...love you've walked on glass for...”


    “  until...”


    “  And the lights is caught up in your beard...”






   从另一只手的掌心传来温热,五指相扣。我回过头望着同在车厢内的Steve。他把格子围巾取下来,围在我的脖颈,凑过来亲吻我的鼻尖,唇瓣。我顺势蜷缩在他的怀里取暖。





  Steve低下头在我的耳畔轻说。


   “  I think I should live in your heart...”   







  他说要住进我的内心。

  后来导致我整个人栽倒进床里,然后再干脆一伸手把眼镜摘掉。








    I think I'm done. And I think he's just like me.









   最终,我们一起离开了佛罗伦萨。他,陪着我一起旅行。












   To be continued.
   祝大家中秋节快乐啊!!!在刀子边缘试探,反复横跳。

评论(3)
热度(24)

© V_Seagull | Powered by LOFTER